PIRI PIRI RUB - TYPISCH PORTUGIESISCH 55g
Chillies, Paprika, Meersalz, Thymian, Schwarzkümmel: Dieser Rub verleiht Fleisch, Fisch und Gemüse die Extraportion Schärfe. Nicht umsonst heißt Piri Piri im Herkunftsland Portugal „Chilischoten“ und ist ein Muss in scharfen Marinaden, Saucen und natürlich für das traditionelle Piri Piri-Hähnchen. Das Besondere: Mit der Mischung ausgewählter Gewürze verleiht dieser Rub dem Fleisch eine besonders leckere Kruste, während das Fleisch saftig-zart und würzig-schaf schmeckt.
Anwendung:
Mit dem Piri Piri Rub ist Grillen leichtgemacht:
1. Das Fleisch 2 bis 3 Stunden vor dem Grillen einölen.
2. Kräftig mit dem Rub einreiben.
3. 2-3 Stunden ziehen lassen, grillen und genießen!
Für alle, die nicht nur gerne eine krosse Kruste haben möchten, sondern saftig-zartes Fleisch: Verrühren die portugiesische Gewürzmischung mit reichlich Öl und legen das Fleisch (z.B. Hähnchen) mehrere Stunden darin ein. Geheimtipp: Reichen Sie eine leckere Piri Piri Sauce zum Grillen: Einfach Rub mit Öl vermischen und über das fertige Grillgut geben – ob Fleisch oder die vegetarische Variante mit Grillgemüse.
Mehr Würze, mehr Geschmack und eine extra leckere Kruste: Kein Wunder, dass immer mehr Grillfans auf Rubs setzen. Sie sind ein Muss für jedes Barbecue und Wellness für das Grillgut. Dabei bedeutet „Rubben“ nichts Anderes als „einreiben“. Die Grill-Lieblinge kommen aus dem Heimatland des Barbecues: den USA. Doch mittlerweile hat sich der Trend unter allen Grill-Fans weltweit verbreitet – auch bei uns.
Die Gewürzmischung aus Kräutern, Gewürzen und Zucker wird liebevoll in das Grillgut einmassiert. Dadurch dringt das feine Aroma der Kräuter und Gewürze tief in das Fleisch ein, entfaltet sich beim Anbraten oder Grillen und verwandelt sich in eine besonders leckere Kruste, während das Fleisch saftig-zart und würzig scharf schmeckt.
Außerdem: Dieser Rub verleiht mit seinen typisch portugiesischen Gewürzen wie Chilli, Paprika, Meersalz, Thymian und Schwarzkümmel Fleisch, Fisch und Gemüse die Extraportion Schärfe. Damit ist er nicht nur in seinem Herkunftsland ein Muss beim Würzen, Rubben und Marinieren.
Zutaten:
26,7% Chillies, Paprika, Meersalz, Tomatenpulver, Rohrohrzucker, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Maltodextrin, Thymian, Schwarzkümmel, Zitronengranulat (Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke), Gewürze, Oregano, Rapsöl, Rauch.
Inhalt: 55 g
Verkehrsbezeichnung: Würzmischung
Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte:
Angaben pro 100g
Brennwerte: 308 kcal / 1287 Kj
Fett: 7,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g
Kohlenhydrate: 41,7 g
davon Zucker: 33,1 g
Eiweiß: 9,3 g
Salz: 16,75 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen: Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de