SoS- Piment Espelette - origin.

Original französischer Chili der Spitzenklasse aus dem Baskenland! - Piment d'Espelette wird auch der "Chili der Sterneköche" genannt... Piment d Espelette Chili wird im Süd-Westen von Frankreich, nahe der spanischen Grenze im mittleren Nivetal (Pyrenäenvorland) produziert. In einem Verbund haben sich einige Landwirte zusammengeschlossen, um unter den strengen Richtlinien der AOP (Appellation d´Origine Protégée) den Piment d´Espelette zu produzieren. Das Gütesiegel AOP dürfen nur landwirtschaftliche Produkte tragen, die traditionell erzeugt werden. Auch die Rohstoffe dürfen nur aus einer bestimmten Region stammen. Ein AOP Siegel findet man nicht nur beim Piement d Espelette sondern z.B. auch bei Champagner, Olivenöl, Käse, Butter, Calvados... Da die Auszeichnung AOP nur weitergegeben werden darf, wenn die Abpackung in der Erzeugerregion stattfindet - bieten wir dies Produkt nicht in unserer sonst üblichen Spirit of Spice Verpackung an! Geschmack: Piment d Espelette schmeckt fruchtig mit einer mittleren Schärfe Anwendung: Chutneys, Tomatenmarmelade, Geflügel, Salat, Eintöpfe, Fisch - immer für die feine Küche! Verpackung: Glas Maße: Durchmesser ca. 40 mm, Höhe ca. 60 mm Name: Capsicum annuum Pflanzenfamilie: Solanaceae (Nachtschattengewächse) Geschichte: Piment d´Espelette kam ursprünglich aus Mexico, der heutige Anbau im Baskenland in der Region Espelette ist so schon seit dem 17. Jahrhundert bekannt. Ähnlich dem spanischen Pimentón ist der Piment d´Espelette auch ein herkunftsgeschütztes Produkt. Besonderes: Piment d´Espelette ist nicht nur scharf sondern hat auch eine besonders fruchtige Note Geruch und Geschmack: scharf und fruchtig Verwendung: Piment d´Espelette vereint die Fruchtigkeit des Paprikas und die Schärfe des Chilies perfekt. Fruchtiges Tomaten-Chutney oder Tomatenmarmelade wird durch Piment d´Espelette verfeinert, Hühnchen, Salat, Eintöpfe, Fisch und jede Menge mehr ... Herkunft: EU
13,50 €
337,50 € pro 1 kg
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Stk